Objectifs
Public
31 jours en centre et 74 jours en entreprises maraichères
Formation en situation de travail dans les entreprises partenaires
Financement : formation éligible au financement selon statut.
Centre de formation Beauséjour 33109 Gironde sur Dropt et Entreprise maraichère
Certificat de Qualification Professionnelle
« Opérateur en productions légumières »
Certificat de la branche professionnelle reconnu par la Commission Paritaire Nationale de l’Emploi (CPNE) en Agriculture.
- Taux de réussite sur 3 ans :
• Certification : 100 %
• Insertion : 80 %
Bloc de compétences 1 – Mise en place de la culture – Mettre en place la culture selon l’espèce cultivée et la technique requise en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité concernant la culture et les personnes
Bloc de compétences 2 – Entretien de la culture et récolte – Réaliser les travaux d’entretien de la culture et assurer la récolte de la production, dans le respect des règles
d’hygiène, de sécurité et de protection de l’environnement.
Bloc de compétences 3 – Tri et conditionnement – réaliser le tri et le conditionnement des légumes selon les critères attendus (en référence aux consignes de l’entreprise).
Apports de connaissances techniques
Poursuite possible en Formation agricole de niveau 4 (Titre de
Technicien Entrepreneur en Agriculture, …)